Patatas con chorizo y arroz con leche
junio 30, 2021Patatas con chorizo
Necesitamos la mejor patata de secano, harinosa y apenas sin agua.
Pelamos las patatas y las lavamos.
Las troceamos cascándolas de manera que se oiga el típico chasquido al romperlas.
Se echan a una cazuela, si es posible de barro.
Se cortan trozos de chorizo y un pimiento choricero limpio y de pepitas.
Se añade sal y una hoja de laurel.
Se cuecen a fuego medio alrededor de unos 20 minutos.
En una sartén se fríen unos ajos picados y una cucharadita de pimentón.
Esta receta es simple y muy rica, pero la patata también admite el sabor de cualquier verdura: puerro, cebolla, etc...
Acompañar con un buen vino tinto de Rioja.
(Receta de Maura, de El Lagar)
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Arroz con leche
Se pone a hervir un litro de leche, 250 gramos de azúcar, un palo de canela y la cáscara de un limón.
Cuando haya hervido unos 10 minutos, echamos 500 gramos de arroz y lo dejamos a fuego lento y tapado, dándole de vez en cuando vueltas con la varilla con la intención de que no se pegue (al igual que ocurre con la leche frita el sabor a quemado se contagia a la leche muy fácilmente).
El arroz estará listo cuando haya absorbido toda la leche y esté bien cocido (20 minutos, aproximadamente).
Lo dejamos reposar y enfriar.
Espolvorear con canela molida.
(Receta de Maura, de El Lagar)
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